Путинский блок представляет в Раде советский народ и “героев”-террористов

0
359

Так называемый “оппозиционный”, а на деле – путинской блок в Верховной Раде ведет себя так, будто представляет в парламенте некий советский народ, а путинских террористов считает “героями”.

Народный депутат Украины и бывший регионал Сергей Дунаев назвал сепаратистов “ЛНР” героями и заявил, что правительство Украины является марионеткой МВФ.

Об этом он сказал на митинге 9 мая в Лисичанске.

По его словам, нынешняя война, называемая АТО, отбросила экономику Украины на десятки лет назад. При этом нардеп не уточнил, кто именно несет ответственность за начало войны и не сказал ни слова об участии в конфликте российских войск.

“Оставшиеся без работы и утратившие возможность содержать жен и детей вынуждены идти воевать. Да они герои, потому что каждый день должны смотреть в лицо смерти”, – сказал он о жителях Донбасса, которые воюют в так называемом “ополчении”.

Сейчас Сергей Дунаев – член фрации партии “Оппозиционный блок”, а также член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. В 2009 – 2012 гг. он был городским головой Лисичанска.

13 мая народный депутат от “Оппозиционного блока” Дмитрий Колесников назвал украинцев “советским народом”.

Такая фраза прозвучала в его речи на заседании ВР.

“Увлеченно кредитуясь у МВФ, власть не задумывается, каким образом весь советский народ отдавать эти кредиты”, – заявил Колесников за трибуной Рады.

Заместитель председателя ВР Андрей Парубий после этой реплики напомнил нардепу Колесникову, что Советский Союз перестал существовали в 1991 году и посоветовал взять консультанта по истории, чтобы “понять, что мы находимся в независимом украинском государстве “.

По материалам 4 власть

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд