Ночью 180 российских боевиков предприняли попытку прорыва под Марьинкой

0
294

Во вторник, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) и дома мирных жителей. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

При этом боевики 16 раз вели обстрелы из минометов запрещенных Минскими соглашениями калибров, а также трижды наносили удары из 122-мм гаубиц.

Ночью боевики не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва. После полуночи штурмовая группа численностью около 30 человек атаковала украинские позиции в районе Марьинки (Донецкая область). Атака была отбита.

Спустя некоторое время под прикрытием 120-мм минометов на штурм украинских позиций была брошена еще одна группа боевиков численностью не менее 150 человек. Информация о результатах столкновения и потери с обеих сторон уточняются.

Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и танков. Таким же обстрелам подверглась и Старогнатовка Донецкой области.

В Луганской области из 122-мм гаубиц оккупанты обстреливали Орехово и Новотошковку, из минометов калибра 120 мм – Золотое, из гранатометов – Трехизбенку.

На артемовском направлении из 120-мм минометов были обстреляны украинские позиции у села Троицкое. Там же боевики использовали танк и переносную версию ракетной системы залпового огня “Град”.

3 июня боевики уже предпринимали атаку на Марьинку. В ходе боя незаконные вооруженные формирования потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 боевиков были уничтожены и более 100 ранены, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд