Порошенко выиграл бы выборы президента в конце недели

0
354

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то четверть респондентов из тех, что пойдут на избирательные участки, проголосовали бы за Петра Порошенко. Такие данные приводятся в социологическом исследовании, проведенном группой Рейтинг.

Значительно уступает рейтингу действующего президента (25 %) Юлия Тимошенко (Батькивщина): за нее отдали бы голоса 10 % избирателей. 7 % опрошенных проголосовали бы за мэра Львова Андрея Садового, 6 % – за Анатолия Гриценко (Гражданская позиция) и Юрия Бойко (Оппозиционный блок).

Глава Радикальной партии Олег Ляшко получил бы на выборах президента около 5 % голосов, а лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош – примерно 4 %.

Еще около 2 % избирателей оттянули бы на себя (каждый) Олег Тягнибок (Свобода), Сергей Тигипко (беспартийный) и нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. За других кандидатов голосовал бы каждый десятый украинец, а каждый пятый пока не определился с симпатиями.

опрос

Порошенко остается лидером симпатий и в региональном распределении голосов. Второй на западе и в центре страны идет руководитель Батькивщины Тимошенко, а на юге и востоке Украины – кандидат от Оппоблока Бойко.

Чем дальше от западных регионов страны, где лидерство Порошенко является “ощутимым”, тем меньшей становится разница между вторым и третьим местом президентского рейтинга, отмечают социологи.

опрос

Другая часть этого соцопроса показывает, что на досрочных выборах в Верховную Раду большинство мест в парламенте взяла бы президентская политическая сила Блок Петра Порошенко.

Социологическое исследование “Электоральные настроения населения: июнь” было проведено 3-13 июня 2015 года, в опросе приняли участие 2 тыс. граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность репрезентативности исследования составляет не больше 2,4 %.

ЛИГА

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд