Рада отправила Наливайченко в отставку

0
283

В четверг, 18 июня, Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

За это проголосовали 248 народных депутатов.

Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Валентин Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе “БРСМ-Нафта” в Васильковском районе Киевской области. Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Против увольнения главы СБУ выступает часть коалиции, включая депутатов группы УДАР, которые входят во фракцию Блока Петра Порошенко.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его “кресла не интересовали и не интересуют”, а в Блоке Петра Порошенко заявили, что ему предложили должность главы внешней разведки или вице-премьера по евроинтеграции.

Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что Наливайченко решил заняться политикой.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд