Аваков расформировал спецподразделение “Торнадо”

0
362

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения “Торнадо”. Об этом он заявил на брифинге.

“Сегодня я подписал приказ о расформировании роты “Торнадо”. Все выведены за штат”, – сказал Аваков.

По его словам, служебное расследование в отношении спецподразделения уже начато.

“Каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то продолжит службу дальше, а кто-то нет. Кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то нет. Это нормальный процесс очищения. Так будет продолжаться и дальше”, – отметил министр.

При этом он отметил, что в “Торнадо” не все “грязные” милиционеры, “часть из них порядочные, нормальные люди”.

“Я хочу, чтобы процесс очищения, который мы ведем в милиции, в том числе и в передовых отрядах, которые стоят в зоне соприкосновения, не отражался негативом на тех, кто служит честно”, – подчеркнул он.

Ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призвал министра внутренних дел Арсена Авакова, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова разоружить батальоны МВД “Торнадо” и “Чернигов” и вывести эти батальоны за пределы Луганской области.

Несколько месяцев назад начался публичный конфликт между начальником ГУ МВД Украины в Луганской области Анатолием Науменко и ротой “Торнадо”. Представители батальона обвинили главного милиционера Луганской области в “крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками”. Науменко в свою очередь обвинил батальон в мародерстве.

17 июня сообщалось, что командира роты “Торнадо” Руслана Онищенко задержали в одной из больниц Днепропетровска. В этот же день глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль пожаловался в Кабмин, СБУ и МВД на деятельность роты в Луганской области.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд