Пограничный робот круглосуточно на посту и всегда готов стрелять

0
325

Южнокорейские военные разместили у границы с Северной Кореей отряд роботов-убийц. Боевые машины производства дочерней компании Samsung оснащены датчиками тепла и движения для обнаружения потенциальных целей, а также пулеметами для их уничтожения с дистанции более 2 километров.

Как сообщает газета Daily Mail, в арсенале SGR-1 имеется 5,5-миллиметровый пулемет и гранатомет калибра 40 мм. Однако решение открыть огонь на поражение принимает человек-оператор, а не компьютерная программа. При обнаружении потенциальной угрозы машина мгновенно информирует командный центр. Изображение со звуком транслируется на пульт оператора, который решает, стрелять или нет.

Если живые солдаты могут устать и заснуть на посту, то роботы – никогда. Боевые машины Samsung бдят круглосуточно. Роботы также не боятся атакующего врага.

По словам создателей, SGR-1 предназначен “для недопущения войны”. Его цель – защитить солдат, попавших под обстрел в особо опасной зоне.

Боевые роботы несут службу вместе солдатами в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Область, с 1953 года разделяющая Корейский полуостров на две примерно равные половины, имеет длину около 250 км и ширину 4 км.

По некоторым данным, стоимость одной единицы SGR-1 составляет 200 000 долларов. Количество используемых роботов неизвестно. Впервые система была испытана в 2006 году.

пограничный боевой военный робот Samsung SGR 1

пограничный боевой военный робот Samsung SGR 1

пограничный боевой военный робот Samsung SGR 1

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд