А это – скалы Марса. Фото

0
495

В NASA показали комбинированный снимок так называемых скал Миссула, сделанный марсоходом Curiosity недалеко от Марийского перевала на Марсе. Об этом сообщается на сайте агентства.

В частности, основной снимок (на фото ниже – по клику изображение большого размера) был сделан 1 июля нынешнего года. На нем можно рассмотреть две скальные структуры: в нижней части – аргиллиты (светлый цвет), в верхней – грубый песчаник (темный цвет).

Как предполагают исследователи, такие фотографии породы позволят оценить время возникновения гор, а также динамику связанных с этим геологических процессов на Красной планете.

Напомним, посадка ровера (третьего в рамках программы Mars Science Laboratory) на Марс состоялась 6 августа 2012 года. В настоящее время на поверхности планеты функционируют два ровера – Curiosity и Opportunity.

Нажмите, чтобы увеличить:
Марс. Скалы Миссула

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд