СБУ показала пойманных российских спецназовцев Александрова и Ерофеева

0
336

Служба безопасности Украины опубликовала новое видео с задержанными в Донбассе военнослужащими ГРУ ГШ России Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Видео и фото задержанных являются ответом на недостоверную информацию российского издания Газета.Ru, которое утверждало об обмене россиян на украинских пленных.

Советник главы СБУ Юрий Тандит отметил, что задержанные россияне содержатся в надлежащих условиях. “Вопрос к властям РФ: а как содержатся наши пленные”, – отметил он.

Тандит также сообщил, что суд над задержанными россиянами планируется на сентябрь нынешнего года.

В эфире Hromadske.tv адвокат задержанного российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что задержанных в ближайшее время переведут в отделение обеспечения досудебного расследования СБУ.

“Они пока находят в военном госпитале и в ближайшее время, в связи с улучшением самочувствия, это по мнению врачей этого госпиталя, они будут переведены в отделение обеспечения досудебного расследования СБУ (следственный изолятор, – ред.)”, – заявила она.

Также она сообщила, что Ерофеева перевели из СИЗО обратно в госпиталь примерно три недели назад для проведения очередной операции на руке. “Достаточно сложная ситуация с рукой, она у него не работает”, – рассказала Соколовская.

“Александров не был в следственном изоляторе. Он постоянно находился в больнице, его состояние здоровья было хуже, чем у Ерофеева и он не мог самостоятельно передвигаться”, – добавила она.

Соколовская сообщила, что представители российской стороны помогают ее подзащитному Еврофееву.

Кроме того, по ее мнению, задержанным российским военным в ближайшее время предъявят новую подозрение. “На данный момент статья не изменилась, подозрение новое и не предъявлено, но добавились статьи Уголовного кодекса, то есть, внесены сведения в реестр досудебных расследований – это по диверсии, по шпионажу. И в дальнейшем, я думаю, будет предъявлено новое подозрение, как Александрову, так и Ерофееву”, – рассказала Соколовская.

Напомним, 16 мая в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров. Оба получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве. Задержанные узнали о своем якобы увольнении из рядов ВС РФ от журналистов уже после задержания. 22 июля стало известно, что Минобороны РФ отказалось от Александрова и Ерофеева.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд