Нардеп Мельничук и полиция. Неприкосновенности для нарушения законов больше нет

0
374

Министерство внутренних дел обнародовало видео задержания полицейскими автомобиля Lexus RX 350, за рулем которого находился народный депутат Сергей Мельничук.

На видео Мельничук утверждает, что его правоохранители не имели права задерживать, поскольку он, как народный депутат, является лицом неприкосновенным. В свою очередь правоохранители объяснили, что причиной задержания стало отсутствие соответствующих документов (права, техпаспорт, страховка).

Напомним, накануне сотрудники патрульной полиции Киева на улице Борщаговская 2-а задержали автомобиль, управляемый народным депутатом Сергеем Мельничуком.

Верховная Рада Украины на заседании 3 июня дала согласие на привлечение народного депутата Сергея Мельничука к уголовной ответственности. Он обвиняется ГПУ в создании организованной преступной группы. За это решение проголосовали 262 парламентария. Согласие Рады на привлечение к ответственности влечет за собой автоматическое лишение депутатского иммунитета.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд