Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Китай

0
295

Китай может открыть границу для целого перечня аграрной продукции украинского производства. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая по итогам 5-го заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, Рутицкая сообщила, что в ближайшее время Украина получит разрешение экспортировать в КНР подсолнечный шрот. Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) планирует предоставить соответствующие разрешения до конца текущего месяца.

Китайская сторона также заверила, что не имеет дополнительных требований к украинскому сахару, вину и кондитерским изделиям.

“У нас есть возможность торговать сахаром, но для этого нужно найти надежного китайского партнера. Кроме того, обсуждалась возможность совместных проектов, среди которых – строительство заводов по грануляции жома. По вину и кондитерской продукции препятствий тоже нет, договорились углубить связи между конкретными производителями”, – сообщила Рутицкая.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд