Спецслужбы России пытались повлиять на подготовку и проведение выборов в Закарпатье

0
315

Служба безопасности Украины предупредила попытки российских спецслужб повлиять на подготовку и проведение местных выборов 2015 года в Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Спецслужбы РФ под прикрытием частной московской организации пытались способствовать местным “левым” с целью дальнейшего влияния на ситуацию в регионе. За это московские кураторы обещали профинансировать их предвыборную кампанию”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что одному из функционеров партии “левого” толка объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, квалифицируемых по ст. 111 Уголовного кодекса Украины как государственная измена.

17 июля Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных Крыма и Донбасса. Кроме того, в постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и “Самопоміч”. Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд