Россия перебрасывает на Донбасс танки Т-80, “Пионы” и бензовозы

0
472

В Киевский район оккупированного Донецка доставлена батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 Пион в количестве пяти единиц. Также в город прибыло порядка 15 бензовозов, а на тягачах из РФ переброшено три газотурбинных танка Т-80, утверждает группа военных экспертов Информационное сопротивление.

Также в район Енакиево и Углегорска переброшен мотострелковый батальон боевиков, усиленный двумя танковыми ротами. В частности, в Енакиево отмечено до 20 боевых машин пехоты (БМП-1 и БМП-2), а также 9 бронетранспортеров (БТР-70 и БТР-80, из них минимум четыре БТР-80А) и 6 танков. В Углегорск зашло 10 танков – в основном Т-72БА, а также два-три Т-64БВ. Ранее в данный поселок прибыло 12 единиц других бронемашин, в основном тягачей МТ-ЛБ и БМП-1/2.

Боевики террористической организации ЛНР продолжают подтягивать технику и вооружения к выступу фронта между Счастьем и Станицей Луганской. В районе поселков Красный Яр, Паньковка, Глиняное, Веселая Гора, Обозное, Приветное и Христово фиксируется развертывание еще одного подразделения террористов – усиленного сводного мотострелкового батальона с артиллерией.

Всего в этом районе выступа фиксируется 15 танков, 34 единицы боевых бронированных машин (БМП-1/2, БТР-70/80/80А/82А, БПМ-97 Выстрел, МТ-ЛБ, БРДМ-2) и артиллерийская группа трехбатарейного состава – 6 единиц 122-мм орудий Д-30, 8 – 122-мм САУ 2С1 Гвоздика и столько же установок реактивной артиллерии 122-мм РСЗО БМ-21 Град.

Кроме того, через Краснодон из России зашла колонна техники в количестве 15 танков и 28 БМП и БТР. Во время прохождения колонны в районе данного населенного пункта на некоторое время была заглушена мобильная связь.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд