Кличко возглавил партию Порошенко – БПП “Солидарность”

0
440

Партию “Блок Петра Порошенко “Солидарность” после объединения с партией УДАР возглавил Виталий Кличко. Такое решение принял внеочередной съезд фракции. С предложением избрать Кличко лидером партии выступил теперь уже экс-глава президентской парламентский силы Юрий Луценко.

“Есть официальное предложение – не только принять Кличко в партию, но и объявить о начале объединения наших партий. Это не одномоментный процесс, но он стартовал. Вношу предложение, чтобы главой БПП Солидарность стал Виталий Кличко, что символизировало бы полное единение и доверие”, – сказал он.

Съезд БПП Солидарность поддержал это предложение. Полномочия предыдущего главы фракции Луценко были при этом прекращены.

Ранее сегодня первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко рассказал, что объединенная партия УДАРа и БПП пойдет на выборы под старым названием – Блок Петра Порошенко Солидарность. Вопрос о совместном участии в местных выборах объединенной партии БПП и УДАРа с Народным фронтом будет решен в течение ближайших 10-14 дней.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд