Законопроект о децентрализации принят в первом чтении

0
295

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрела и предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации № 2217a.

В первом чтении законопроект был одобрен 265 голосами народных депутатов из 320 зарегистрированных в сессионном зале..

Ранее, еще до начала заседания, парламентский президиум был заблокирован, преимущественно представителями Радикальной партии Олега Ляшко. В то же время под стенами Рады против децентрализации пикетировали около тысячи человек. Участники акции выразили опасения, что внесение изменений в Конституцию с формулировкой относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей повлечет за собой амнистию террористов, участие руководителей бандформирований террористических организаций ЛНР и ДНР в выборах на территории Украины, а также назначение судей и прокуроров в отдельных районах Донбасса.

30 июня 2015 года замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в проекте изменений в Конституцию особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен. Позднее о том же сказал и Порошенко.

Напомним, 16 июля 2015 года Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд