Под Верховной Радой – драка

0
444

К зданию Верховной Рады, где сегодня был одобрен в первом чтении президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, силовики стягивают усиление в полной экипировке.

К парламенту прибыли силовики в средствах индивидуальной защиты – каски, бронежилеты и проч. Несколько женщин из числа протестующих против внесения изменений в Основной закон пытались преградить путь колонне правоохранителей. Последних подошло более ста человек.

Митингующие начали забрасывать правоохранителей дымовыми шашками. Особо активные из их числа пробуют прорвать милицейский кордон, который находится в нескольких метрах от входа в Раду.

Фото Ирины Шевченко

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрела и предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации № 2217a. В первом чтении законопроект был одобрен 265 голосами народных депутатов.

Лига

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд