В NASA разработали вариант робота для астероидов и комет

0
366

Инженеры NASA Jet Propulsion Laboratory создали новый тип роботов, способный передвигаться по поверхности малых космических тел для их исследования, сообщает NASA.

Робот, получивший рабочее название Еж, был разработан инженерами Стэндфордского университета и Массачусетского технологического института в одной из лабораторий NASA в Пасадене (Калифорния).

В сообщении Агентства говорится, что Еж – новый вид робота, который будет перекатываться по поверхности космического тела вместо того, чтобы ездить по ней на колесах или гусеничном ходу. Еж представляет собой куб с шипами, приводимый в движение (перекатывание) системой внутренних двигателей и тормозов. Шипы предназначены для защиты Ежа от влияния поверхности космического тела, и могут использоваться в качестве “ног” при перекатывании робота. Также шипы-ноги могут использоваться для сбора проб грунта.

Предварительные тесты Ежа инженерами NASA показали его высокую маневренность: в частности, отличную способность выполнять маневр “торнадо” (очень быстрое качение для быстрого удаления от потенциально опасного участка или объекта).

Видео: NASA Jet Propulsion Laboratory.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд