Рада приняла законы о реструктуризации госдолга и подняла минимальные пенсии и зарплаты

0
298

17 сентября Верховная Рада приняла пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины, который в парламенте представили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько.

Все законопроекты депутаты принимали конституционным большинством, то есть свыше 300 голосов. За повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы проголосовали 340 народных депутатов.

По словам премьер-министра, социальные выплаты и минимальные пенсии возрастут на 13%, зарплаты учителей и врачей – на 19%.

Сегодня Рада рассматривает пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что неголосование этих актов будет означать объявление фактического дефолта.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд