Коломойский снял Шустера с эфира, чтобы все думали, что Порошенко боится Ляшко?

0
657

По мнению главного редактора издания Insider Сергея Щербины, владелец канала “1+1” бизнесмен Игорь Коломойский ставил перед собой три цели, когда принимал решение о снятии ток-шоу Шустер LIVE с эфира в пятницу, 17 сентября.

“Я думаю, что решение о снятии Шустера с эфира – это решение владельца канала Игоря Коломойского, который, как известно, достаточно авторитарен в методах управления. Он это решение принимал, во-первых, с целью привлечения внимания, потому что политически активная публика смотрела до глубокой ночи в фейсбуке этот эфир. Во-вторых, это попытка создать шум вокруг того, что Администрация Президента и конкретно Порошенко ущемляют свободу слова. Третий нюанс – это то, что для Порошенко создали ситуацию, когда можно протранслировать в широкие массы месседж о том, что именно он снял программу с эфира, потому что боится Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко)”, – сказал журналист.

По его данным, в следующую пятницу, 25 сентября, программа Шустер LIVE выйдет в эфир на канале 1+1.

“Все эти цели достигнуты. Ляшко очень внятно сказал, что Администрация Президента прибегла к таким методам, чтобы не допустить его выступления. В таком же смысле высказалась и Юлия Владимировна Тимошенко, которая выступала после него. Внимание к эфиру было привлечено и насколько я знаю, следующая программа Шустера все равно выйдет на “плюсах”, – отметил Щербина.

Политическое ток-шоу телеведущего Савика Шустера “Шустер LIVE” начало выходить на телеканале “1+1” с начала сентября текущего года. Однако в пятницу, 18 сентября, программа не вышла в эфир телеканала. Ведущий “Шустер LIVE” Савик Шустер в эфире заявил, что ее внезапно сняли с эфира телеканала “1+1” буквально за несколько минут до начала эфира. Телеканал “112” дал возможность ток-шоу выйти в прямой эфир, также программа транслировалась в сети интернет.

В заявлении телеканала “1+1” отмечается, что в ситуации, которая возникла в Украине за последние несколько дней, общество уже “крайне напряжено и политизировано”, и канал “не готов накалять его еще больше”.

По мнению ведущего телепрограммы Шустер-Live Савика Шустера, программу сняли по договоренности руководства телеканала с Администрацией Президента Украины.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Администрация Президента непричастна к снятию с эфира ток-шоу “Шустер LIVE” в пятницу.

Гордон

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд