Всемирный банк дает Украине $560 млн на дороги

0
332

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер в пятницу, 2 октября, подписал от украинской стороны протокол по получению от Всемирного банка $560 млн.

Это первая часть третьего транша, которая пойдет на строительство участка дороги Полтава-Харьков.

Вторая часть – $240 млн – будет подписана позже. “Теперь ожидаем ратификации со стороны Всемирного банка… В этом третьем транше будут и другие компоненты – в том числе и проектирование дороги Львов-Кировоград-Херсон”, – отметил он.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины планировало в 2015 году привлечь кредит у Всемирного банка в размере $560 млн на ремонт дорог. Кабмин одобрил привлечение этих средств 2 сентября.

В результате проведения трех миссий Всемирного банка в Украине было согласовано выполнение проектных работ для улучшения транспортно-эксплуатационного состояния следующих участков дорог: Н-02 Львов – Тернополь на участке от Львова в Тернополь; М-12 Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка на участке от Тернополя в Кировоград; М-13 Кировоград – Платоново на участке от автомобильной дороги М-12 до южного обхода Кировограда; Н-14 Александровка – Кировоград – Николаев на участке от Кировограда в Николаев; М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск от Николаева в Херсон.

Ранее глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что кроме Всемирного банка, Министерство инфраструктуры ведет переговоры и с другими банками о кредитовании строительства и ремонта дорог. “ЕБРР и ЕИБ, учитывая, что дефолта в Украине не произошло, готовы продолжать общаться с нами о новых дорогах”, – отметил министр.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…