Цифровой Фонд Свободы. Канада создает фонд помощи Украине в борьбе с российской пропагандой

0
320

Правящая партия Канады инициировала создание десятимиллионного спецфонда для финансирования масс-медиа, которые будут бороться с российской пропагандой.

Об этом говорится в ответе главы избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса Украинских Канады.

“Переизбранное Консервативное правительство поможет Украине противостоять путинской машине пропаганды. Мы учредим «Цифровой Фонд Свободы» и в течение четырех лет вложим в него 10 млн долл. Для помощи международным группам и независимым СМИ в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе”, — отметила Бирн.

Вместе с тем отметила, что российская информационная война против Украины стала частью военного вторжения.

“Путин ведет информационную войну против Украины с использованием телевидения, Интернета и социальных медиа, как составляющую военного вторжения. Целью этого является распространение дезинформации и манипулирования общественным мнением”, — подчеркнула руководитель избирательного штаба Консервативной партии.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд