Чуркинизмы: украинская армия “захватила” 7 украинских городов

0
344

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина должна вывести вооруженные силы из семи украинских же городов в Донбассе.

Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН.

Чуркин считает, что Украина “вероломно захватила” семь населенных пунктов, которые находятся на территории Украины и вошли в буферную зону.

Россия также недовольна оценками помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича. По мнению российской делегации, доклад о правах человека – это попытка отвлечь от организации комплекса мер по выполнению минских договоренностей.

Ранее Украина призвала Совет безопасности ООН взять на себя инициативу по развертыванию миротворческой миссии в Донбассе.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала Россию выполнить минские договоренности, передать Украине контроль над границей, а также освободить Савченко и Сенцова

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд