Саакашвили: сокращение налогов и ликвидация бюрократизма – самые назревшие реформы

0
366

Налоговая и административная реформы должны стать ключевыми в радикальном изменении пути развития Украины, заявил в выступлении перед участниками антикоррупционного форума в Киеве глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

“Во-первых, резкое сокращение налогов и упрощение их администрирования. Во-вторых, административная революция. Радикальное сокращение бюрократии, по принципу: нет контролирующих органов – нет коррупции. Всемерное упрощение государственных сервисов. Все документы – за один день в одном месте. И с улыбкой должна быть государственная служба”, – подчеркнул Саакашвили, призвав новых, незапятнанных людей к осуществлению этих реформ.

Серьезные изменения необходимы на таможне, нужна тотальная приватизация, максимальное упрощение всех процедур для бизнеса, ускорение перевода системы обороны страны на стандарты НАТО, заявил политик. Тогда, по его словам, Украина станет самой быстроразвивающейся страной Европы и ее производственным центром.

Он сослался на опыт реформ в Грузии, которые продолжают приносить результат, несмотря на смену правительства страны.

“Несколько дней назад один из олигархов пообещал в своем интервью набить мне морду, второй хотел разобраться по-мужски. Просто он сказал, что статус не позволяет. Они не понимают одного: никто не боится ни Сени, ни Бени (очевидно, имелись в виду Арсений Яценюк и Игорь Коломойский). Они не понимают, что бояться нужно им, и бояться нужно гнева украинского народа”, – заявил Саакашвили.

По итогам Антикоррупционного форума объявили о создании “Движения за очищение”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд