МИД рассказал ЕС о подлости путинской России

0
366

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает очередные попытки Российской Федерации и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию безопасности в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что, несмотря на очередную договоренность о введении режима полной тишины, которая была достигнута в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы, количество вооруженных провокаций против сил АТО вдоль линии разграничения продолжает расти. Только в течение суток 17 января боевиками совершено 48 обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, 16 января – 36, 15 января – 40. При этом, кроме стрелкового оружия, они применяли 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ.

Характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательной спланированности. Они подрывают не только суть, логику и последовательность минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования.

МИД Украины обращает внимание мирового сообщества на очередные доказательства сознательного пренебрежения Россией минскими договоренностями и ее полную ответственность за ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Из-за целенаправленной политики Кремля, который не прекращает ведение гибридной войны против Украины, в ведомстве вынуждены констатировать, что почти через год после принятия комплекса мер по имплементации минских договоренностей обстановка в Донбассе продолжает оставаться крайне хрупкой и далекой от восстановления мира, безопасности и жизнедеятельности пострадавших от рук террористов районов.

“Призываем международных партнеров не поддаваться на обманчивые маневры российского агрессора, который постоянно демонстрирует впечатляющее расхождение между своей риторикой и действиями”, – отметили в МИД Украины.

В ведомстве считают, что на этом фоне политическое давление на Российскую Федерацию и применение дипломатических и санкционных инструментов является критически важным для возвращения Кремля в международно-правовое русло.

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію