Какие батальоны отделились от “Правого сектора”?

0
368

От “Правого сектора” отделилось несколько батальонов, сообщили в пресс-службе организации. Речь о структурах под названием батальоны спецназначения “Запад” (Закарпатье), “Запад-2” (Львовская область), “Запад-3” (Ивано-Франковская область) и “Запад-4” (Волынь).

“Там тоже частично наши собратья из ПС и ДУК ПС, но эти структуры не входят в состав национально-освободительного движения Правый сектор и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчинение”, – рассказали в Правом секторе.

Отмечается, что данные структуры теперь сами несут ответственность за свои действия.

“Мы заявляем, что не несем ответственности за их действия и не комментируем их. А к представителям СМИ просьба проверять и уточнять информацию”, – добавили в ПС.

По состоянию на июль 2015 года, по данным источника, хорошо знакомого со структурой организации, в ДУК ПС было два вида батальонов: запасные и ударные. “Всего их около 20. Общая численность личного состава – до 2000 человек. Из них постоянно на фронте – до 700 человек”, – объяснял тогда он. В армейских терминах это означает, что в составе группировки сил АТО воюет один усиленный (или отдельный) батальон ПС – чуть больше 1% численности всех украинских сил в Донбассе.

Лига

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд