Донбасс. События в зоне войны

0
465

В Администрации Президента Украины сообщили, что обстановка в Донбассе вернулась к боевым действиям низкой интенсивности после недавнего резкого увеличения обстрелов со стороны НВФ.

В частности, по словам спикера АП по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, на Донецком направлении боевики осуществили ряд провокаций в районе Донецкого аэропорта, а именно возле Авдеевки, Опытного и поселка Пески, преимущественно применяя стрелковое оружие и единожды – гранатомет.

Также неспокойно было вблизи Зайцево и Майорска – боевики в основном осуществляли неприцельные обстрелы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Однако, Луганское стало объектом целенаправленных провокаций – тут террористы применяли стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и трижды стреляли из БМП.

На Мариупольском направлении боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по украинским позициям возле Красногоровки и Марьинки. Возле Марьинки также работал снайпер НВФ.

Кроме того, была зафиксирована одна вооруженная провокация вблизи Широкино и использования 125-мм артиллерии у Старогнатовки.

На Луганском направлении ситуация оставалась спокойной.

В свою очередь, украинские пограничники не зафиксировали ни одного вражеского беспилотника, однако на административной границе между Херсонской областью и Автономной республикой Крым, был отмечен пролет российского вертолета Ми-8.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки, 22 января, боевики так называемых ЛНР/ДНР 37 раз обстреляли опорные пункты силовиков. По позициям украинских военных близ Марьинки боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

22 января погиб один украинский военнослужащий, подорвавшись на взрывном устройстве.

Еще один военный получил ранение в результате боевых действий.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд