Великий Шелковый путь без России: первый поезд отправился на пароме в Казахстан

0
362

Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Китай в обход России, отбыл с паромного терминала Бакинского порта в Алят на пароме “Азербайджан” накануне ночью в Казахстан.

Об этом пишет агентство “Синьхуа” со ссылкой на сообщение пресс-службы компании “Азербайджанское каспийское морское пароходство”.

По информации ведомства, поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 контейнеров объемом в 40 футов каждый, отправился из Бакинского международного морского торгового порта в казахстанский порт Актау, куда ориентировочно прибудет ночью 30 января.

22 января первый поезд с украинскими товарами прибыл в порт Баку. 14 января в Баку представители Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по этому маршруту.

15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспий и Черное море). Таким образом Украина предложила грузоперевозчикам воспользоваться Транскаспийским международным транспортным маршрутом для перевозки грузов в Центральную Азию в обход России.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд