Министр образования запретил вешать портреты руководства страны в школах

0
403

Министр образования и науки Украины Сергей Квит считает, что вывешивание портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо.

Об этом сказано в сообщении на сайте Минобразования.

“Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к подобострастию, чинопочитанию или культу руководящих лиц”, – сказано в заявлении Квита.

МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения в первую очередь государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения.

“Это могут быть в частности те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины”, – отметил министр образования.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд