Порошенко о России: имперская мания величия – опасный диагноз

0
423

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина выбрала государственную независимость 25 лет назад. Об этом сообщает сайт главы государства.

Порошенко отметил, что Российская Федерация не изменилась за это время.

“А вот империя не изменилась, и доказательством этого является и аннексия Крыма, и агрессия на востоке нашего государства, и бомбардировки российскими истребителями мирных кварталов в Сирии”, – подчеркнул он.

Он предположил, что в случае, если бы Украина не стала независимым государством в 1991 году, то украинские военные должны были бы выполнять так называемый “интернациональный долг” в Сирии и других странах Ближнего Востока.

“Здесь нет на карте мира такой точки, которая была бы недостижимой для болезненных геополитических российских амбиций”, – убежден Порошенко.

“Имперская мания величия – очень опасный диагноз. Болеют ею одни, а за лечение платят другие, причем своими жизнями. Именно поэтому сейчас весь мир – с Украиной, и Россия оказалась в полной изоляции”, – подчеркнул президент.

Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что в Украине не гражданская война, как врет Путин, а агрессия России.

А также: Цены на нефть вернулись к падению. Brent $33,12 за баррель, WTI $29,18 за баррель.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд