Турция предлагает принять Грузию в НАТО без ПДЧ

0
437

Турция поддерживает вступление Грузии в НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, находясь с визитом в Страсбурге, передают Новости Украины.

По сообщению журналиста 2030.news из Страсбурга, главный дипломат Турции считает, что технически возможно, чтобы Грузия стала членом североатлантического альянса без Плана действия членства.

Мевлут Чавушоглу считает, что Грузия удовлетворяет все требования для членства альянса.

“Мы полностью поддерживаем вступление Грузии в НАТО. Мы ставим этот вопрос на всех встречах министров НАТО, говорили об этом два года назад на Уэльсском саммите. Варшавский саммит НАТО должен быть саммитом расширения. Мы пригласили Черногорию для вступления в альянс. Босния-Герцеговина, Македония, и Грузия также ждут аналогичного приглашения.

Я поставлю этот вопрос на министериале НАТО в мае в Брюсселе. Разумеется, Турция не может дать Грузии гарантию, однако мы считаем, что Грузия заслуживает членство НАТО, поскольку она удовлетворяет все требования. Думаю, что вступить в альянс можно без Плана действия членства, Грузия может прямо получить приглашение. Технически это вполне возможно”- заявил министр иностранных дел Турции в беседе с журналистами.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд