Провальный Кабмин Яценюка, мутный – Гройсмана и тот, который нужен Украине

0
349

В бытность премьер-министром, Арсений Яценюк отстаивал интересы крупного бизнеса, поспособствовал провалу либеральных реформ в сфере налоговой системы, бюджетной политики, реорганизации государственных предприятий (сохранение института “смотрящих”) и внедрении на них системы профессионального менеджмента.

Секретариат КабМина превратился в одно из главных препятствий реформ, способствуя любимой тактике Арсения Яценюка – недеянии, затягивании и полумерам.

Стране не была предъявлена программа модернизации экономики.

“Макрофинансовая стабильность”, которую Арсений Яценюк приписывает в качестве заслуги себе и своему Кабинету Министров, в действительности явилась следствием обнищания страны. Вместо поиска путей к кардинальному (8% в год и более) росту ВВП, предлагалась и реализовывалась программа “лишь бы не стало хуже”. Разрушено и не восстановлено доверие внешних и внутренних инвесторов.

Отдельные успехи в сфере дерегуляции, управлении некоторыми государственными предприятиями, внедрении ProZorro, e-data стали возможными не благодаря, а вопреки деятельности Арсения Яценюка и исключительно благодаря самоотверженности прогрессивных новых государственных управленцев в Министерствах экономического развития, финансов, АПК, инфраструктуры и поддержке и давлению со стороны депутатских групп и гражданского общества.

Однако отсутствие интегрального характера реформ и единой программы экономической модернизации, делает достигнутые победы обратимыми, а экономические перспективы Украины при сохранении существующего курса – негативными.

живая 3D раскраска, дополненная реальность. Новости Украины. Украина сегодня

Детям: живые 3D раскраски. Дополненная реальность!

учебники английского языка Oxford Pearson

Английский язык Oxford, Pearson, Express, Pingu – учебники

Владимир Гройсман известен в прошлом как прогрессивный мэр Винницы, немало поспособствовавший развитию предпринимательства в городе.

Однако этого недостаточно, чтобы рассматривать его как премьер-министра, способного предложить и реализовать программу кардинальных экономических реформ. Тому причиной является его близость к кланово-олигархической системе власти в Украине, отсутствие команды и политический (а не профессиональный) характер кулуарного формирования его КабМина.

Состав перспективного Кабинета Министров в значительной степени представлен в объединении технократов (нынешних и недавних заместителей министров и народных депутатов, а также общественных активистов) “Реформи мають бути справжніми”. Однако главный принцип формирования Кабинета Министров для проведения настоящих реформ в Украине – это непартийная команда профессионалов, объединенная едиными видением и программой действий, поддержанная Верховной Радой, гражданским обществом и нашими международными партнерами. Такая команда может быть сформирована за два месяца (проект “Команда – 100”).

Андрей Длигач

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд