Сколько граждан призовут на военную службу в июне?

0
368

Правительство утвердило численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, а также объем расходов для проведения призыва в мае – июне 2016 года.

Соответствующее распоряжение сегодня, 20 апреля, принято на заседании Кабмина, передают Новости Украины.

Утвержденная численность граждан, подлежащих призыву из областей Украины и города Киева, составляет 16 тысяч 615 человек.

Согласно распоряжению, из них в Вооруженных Силах Украины будут служить 8 тысяч 15 человек, в Нацгвардии – 4 тысячи человек, в Госпогранслужбе и Госспецслужбе транспорта – 4 тысячи человек и 600 человек соответственно.

Объем расходов, необходимых для проведения призыва, утвержден в сумме 54 миллиона 328,8 тысяч гривен.

Отмечается, что проект документа разработан Министерством обороны Украины согласно Указа Президента Украины “Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году” от 29 марта 2016 года № 122/2016.

Напомним, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд