В бундесвере обнаружены 20 ИГИЛовцев

0
354

В рядах вооруженных сил Германии (бундесвере) выявили по меньшей мере 20 исламистов, поддерживающих террористическую группировку ИГИЛ, сообщает немецкая газета Berliner Morgenpost со ссылкой на заявление военной контрразведки страны.

Еще 60 военнослужащих подозреваются в связях с террористами ИГИЛ.

Как отметили в контрразведке, проверки состава немецкой армии на предмет экстремистских взглядов были начаты в связи с терактами, которые произошли в 2016 году в Париже и Брюсселе.

С 1 июля 2017 года вступает закон, согласно которому все кандидатуры на прохождение военной службы в бундесвере будут подвергаться тщательной проверке.

За период с 2007 по апрель 2016 года бундесвер идентифицировал в своих рядах 22 исламиста, 17 из них были уволены, остальные к моменту разоблачения уже отслужили.

Справка. Террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта (Сирия, Палестина, Ливан)) была создана под патронатом спецслужб РФ и при финансировании РФ бывшими офицерами спецслужб Саддама Хусейна, учившимися в КГБ СССР.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд