Польша согласилась восстановить украинские места памяти

0
404
Андрей Дещица. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Польша согласилась на возобновление в стране украинских мест памяти, которые с 2014 года были объектами актов вандализма. Об этом сообщил Посол Украины в Польше Андрей Дещица по итогам встречи сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерського.

«В СМИ появилась информация о том, что одним из достижений этой встречи было решение о возобновлении поисковых и эксгумационных работ в Украине. Но на самом деле, это был лишь один из вопросов, который был согласован обеими сторонами в этом совместном заявлении. Кроме того, было достигнуто понимание в вопросах восстановления украинских мест памяти на территории Польши, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года», — заявил он.

По словам Дещицы, было осквернено около семи объектов.

«Их восстановление будет происходить шаг за шагом, с учетом особенностей каждого конкретного случая и всех юридических процедур», — добавил он.

17 ноября на встрече замглавы Администрации президента Украины Константина Елисеева и Госсекретаря — руководителя Канцелярии президента Республики Польша Кшиштофа Щерського Украина и Польша согласились, что мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ необходимо снять.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд