Кэмерон пообещал Путину тяжелые экономические и финансовые последствия на много лет

0
299

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа не может закрывать глаза на вторжение России в Украине.

Как передает The Guardian, при этом он пригрозил президенту Владимиру Путину очень серьезными санкциями, от которых российская экономика не сможет оправиться много лет. Об этом он сказал выступая на заводе компании Rolls-Royce.

При этом он призвал британский бизнес отнестись с пониманием и потерпеть трудности, которые возникают из-за экономического давления Запада на Россию. Он добавил, что многие правительства в Европе хотели бы “переложить на кого-то другого” ответственность за решение конфликта в Украине.

“Но это было бы ужасной ошибкой, поэтому Великобритания участвует в противостоянии против российского недопустимого поведения. И приходится мириться с трудностями от санкций”, – сказал Кэмерон.

“В Украине одна страна эффективно нарушает территориальную целостность другой, потому что поддерживаемые Россией боевики на востоке используют российские ракетные системы залпового огня, российские танки и российскую артиллерию. Это не можно купить на eBay. Оружие дает Россия. Мы должны занять очень жесткую позицию, в соответствии с которой такое поведение будет иметь тяжелые экономические и финансовые последствия на много лет”, – добавил британский премьер.

Кэмерон добавил, что британские предприниматели жалуются ему на трудности и убытки в краткосрочной перспективе из-за санкций и конфликта в Украине.

“Но мы не можем позволять народам вызывать нестабильность и мучить соседей”, – пояснил он.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд