Израиль сочинил фейковый отчет об антисемитизме в Украине

0
742
Вячеслав Лихачев. Новости Украины. Украина сегодня
Вячеслав Лихачев
Модные чехлы для мобильных телефонов

Ежегодный отчет министерства Израиля по делам диаспоры об антисемитизме, в частности, в Украине, составлен с нарушением всех стандартов. Об этом заявил глава группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев.

По его словам, авторы доклада не проводили систематического исследования, более того, они даже не анализировали имеющиеся данные, собранные профессиональными профильными организациями, осуществляющими мониторинг ксенофобии в Украине.

“Судя по источникам, которые приведены в ссылках, государственная израильская структура ограничилась случайной выборкой того, что “принес” интернет, не разбираясь в достоверности информации”, – подчеркнул Лихачев.

Он отметил, что особенно это бросается в глаза при анализе наиболее вопиющего утверждения доклада, что якобы количество антисемитских инцидентов в Украине увеличилась вдвое по сравнению с 2016 годом.

“Если сравнивать реальные показатели 2016-го и 2017 годов, собранные группой мониторинга прав национальных меньшинств, ситуация выглядит совсем по-другому. Так, количество актов антисемитского вандализма действительно выросла, но незначительно: с 19 до 24. Однако в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма”, – рассказал глава группы.

По мнению Лихачева, те, кто готовил отчет, просто суммировали все “инциденты”, о которых им стало известно, независимо от характера. К реальным случаям вандализма были приплюсованы, например, возгласы во время митинга.

“Это – вопиющий непрофессионализм и нарушение всех стандартов документации преступлений на почве ненависти, которыми руководствуются профессиональные мониторинговые группы как в Украине, так и мире”, – считает он.

В израильском докладе говорится, что в 2017 году в Украине якобы существенно увеличилось количество зарегистрированных инцидентов, связанных с антисемитизмом. Согласно документу, второй год подряд в Украине регистрируется наибольшее количество инцидентов среди стран бывшего Советского Союза, связанных “с антисемитской пропагандой в политическом дискурсе и вандализмом против еврейских объектов“, в частности, еврейских кладбищ, общественных центров и памятников жертвам Холокоста.

Отмечается, что Институт национальной памяти под руководством Владимира Вятровича “активно содействует и закрепляет национальную борьбу за суверенитет”. Под эгидой института проводятся официальные церемонии, в которых людей призывают воздать должное тем, кто “сражался против поработителей украинского народа”, говорится в докладе.

Как известно, вандализмом занимаются нанятые ФСБ РФ криминальные антиукраинские персонажи, которые пытаются осквернять как еврейские, так и польские знаковые места в Украине, а также украинские в Польше. Это один из элементов гибридной войны России против Украины.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд