В Украине – самый низкий уровень антисемитизма

0
803
Синагога Бродского в Киеве. Новости Украины. Украина сегодня
Синагога Бродского в Киеве
Модные чехлы для мобильных телефонов

В разных странах Центральной и Восточной Европы от 5% до 32% населения не желают принимать евреев в качестве своих сограждан. Об этом говорят результаты исследования американского аналитического центра Pew Research Center.

Исследование проводилось в 18 странах Центральной и Восточной Европы.

Самый низкий процент тех, кто не желает видеть евреев своими согражданами, согласно этому исследованию, – в украинском обществе (5%). В Сербии и Болгарии таких по 7%, в Боснии и Герцеговине – 8%.

Самый высокий показатель – у Армении. По данным исследователей, 32% армян не желают видеть евреев среди граждан своей страны. Такого же мнения придерживаются 23% населения Литвы и 22% населения Румынии.

Антисемитизм в Европе

В исследовании отмечается, что негативное отношение к евреям не зависит от преобладающей на той или иной территории деноминации христианства. В рамках одного общества православные и католики высказывают примерно одинаковые мнения о евреях.

Pew Research Center – некоммерческий американский аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне. Он предоставляет информацию о социальных проблемах, общественном мнении и демографических тенденциях, наблюдающихся в США и мире.

Напомним, 31 января 2018 года во Львове во время лекции о Холокосте в книжном магазине неизвестный бросил в помещение зажженную дымовую шашку. Почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков назвал происшествие проявлением антисемитизма.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд