ПАСЕ требует от оккупанта, России, отпустить украинцев, политзаключенных

0
544
ПАСЕ PACE. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала проект резолюции по украинским политзаключенным. Об этом написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

“За” проголосовали 77 делегатов Ассамблеи, 15 воздержались, “против” не проголосовал никто.

“Ассамблея призывает Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских граждан, заключенных в Российской Федерации и Крыму на основе политических мотивов или других сфабрикованных обвинений, и приложить все усилия, чтобы ускорить освобождение украинских заложников, содержащихся на территории Донбасса, находящегося под контролем РФ”, – говорится в документе.

“России снова указали на ее преступления”, – написал Арьев.

24 мая в ПАСЕ докладчик по гуманитарным последствиям войны в Украине Егидиюс Варейкис призвал немедленно отпустить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Сенцов – один из 64 украинцев, которые были привлечены к ответственности на “политически мотивированной основе”.

25 июня сообщалось, что настойчивость украинских делегатов в Парламентской ассамблее Совета Европы принесла плоды. Им удалось убедить ПАСЕ в необходимости проведения 28 июня дебатов по политзаключенным в РФ.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд