Чехия официально признала ввод советских войск в 1968 году оккупацией

0
729
Прага-1968. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В Чехии признали введение советских войск в Чехословакию в 1968 году вторжением и оккупацией. Об этом пишут Ceske Noviny.

«Этот документ должен стать четким сигналом для общества, а также другим странам, в том числе России. Таким образом мы отбрасываем комментарии, которые в последнее время звучат по поводу событий 1968 года, искажая их действительное содержание», — сказал инициатор резолюции, глава фракции христианских демократов Ян Бартошек.

Уточняется, что за резолюцию проголосовали 145 из 156 депутатов, которые присутствовали на заседании.

При этом член Коммунистической партии Чехии Лео Лузар заявил, что сегодняшняя Россия — «это не СССР, СССР — не Россия», а Брежнев не является президентом РФ Владимиром Путиным. Отметим, что на поверку оказалось, что современная Россия хуже СССР, а Путин гораздо хуже Брежнева. Агресиии России по всему миру продолжаются.

Известно, что войска Варшавского договора вошли в Чехословакию 21 августа 1968 года с целью подавления «Пражской весны», что на 30 лет поставило точку на попытках государства выйти из сферы влияния СССР. Точное количество жертв до сих пор остается неизвестным.

Документальное видео:

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд