У Хуга из ОБСЕ – ватная слепота

0
636
Александр Хуг. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия не увидела “прямых доказательств” российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории (!) конвои. Об этом он сказал в интервью Foreign Policy.

На вопрос, какова позиция ОБСЕ касательно “вмешательства России в Восточную Украину” Хуг сказал: “Если вопрос касается того, что мы видели на местах, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, – ред.). Но мы видели конвои, выезжающие и въезжающие в Украину по грунтовым дорогам посреди ночи, в районах, где нет официального пересечения границы”. И кто же это въезжал, китайцы? :)

По словам замглавы миссии ОБСЕ, военную одежду со знаками отличия российской армии можно купить “в любом месте”.

“Мы видели конкретные типы оружия (!), которые мы описали подробно, в том числе оборудование для электронной борьбы. Мы поговорили с заключенными, захваченными украинскими войсками, которые утверждают, что они являются служащими российских вооруженных сил (!), сражающихся на ротации в Украине. Мы видели мужчин со знаками Российской Федерации, но вы можете купить такую куртку в любом месте. Мы также видели эмблемы Германии, Испании и других, не только россиян”, – сказал Хуг.

Миссия СММ еженедельно фиксирует в Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Эту технику невозможно купить на базаре и нарисовать на ней вместо советской звездочки российский флаг. Такой ответ на заявление представителя ОБСЕ Александра Хуга о том, что “российскую военную форму можно купить на базаре”, опубликовала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко.

Она выразила надежду, что это просто неудачно сформулировала фраза, а не позиция Хуга.

Геращенко поблагодарила смелых представителей СММ ОБСЕ, которые все видят, фиксируют и честно пишут об этом в своих рапортах.

Уполномоченная президента отметила, что с тех пор как в наблюдательной миссии уменьшился процент россиян, наблюдатели сразу стали замечать российскую военную технику.

Кроме того Геращенко обозначила ряд тем, которые не были затронуты в заявлении Хуга. Во-первых, не был прокомментирован недопуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко, где работали ФСБ и следком РФ. Во-вторых, остались без внимания обнаруженные в Донбассе противопехотные мины с российской маркировкой, на которых подорвался в том числе и патруль СММ.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд