Украинская православная церковь – так будет называться Единая поместная православная церковь

0
797
Филарет. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Единая поместная православная церковь в Украине получит название “Украинская православная церковь”, заявил на пресс-конференции 26 октября предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет. “Второе название – “Киевский патриархат”. Что касается разногласий, то они у всех есть. Но всякие разногласия можно разрешить”.

Он выразил надежду, что по вопросу названия будет найден компромисс с Украинской православной автокефальной церковью в случае возникновения разногласий.

Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) уточнил, что такое решение соответствует позиции Вселенского патриархата по поводу названия.

“Дополнительные названия для украинской церкви должны быть сохранены. Это и Киевский патриархат, и Украинская автокефальная православная церковь”, – сказал Зоря.

Он также призвал депутатов Верховной Рады принять законопроект, согласно которому все религиозные организации должны будут отражать свой центр управления в названии, комментируя название “Украинская православная церковь Московского патриархата”.

“Должны верующие люди знать правду, к какой церкви они принадлежат – украинской или российской? Имеют право знать правду. Поэтому мы просим Верховную Раду принять такой закон, чтобы церковь в Украине, которая называется “Украинская православная церковь”, носила свое правдивое название – Русская православная церковь в Украине”, – добавил Зоря.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд