Московский поп из украинской Почаевской лавры созывает “ополченцев”

0
1267
Почаевская лавра. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

МВД должно обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный московский поп Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь. Такая информация содержится в обращении Тернопольского облсовета к министру внутренних дел Арсену Авакову.

По словам депутатов, объединение украинских церквей в единую православную поместную церковь благоприятно скажется на межконфессиональном и церковно-государственном диалоге и обеспечении прав и свобод граждан.

Однако, как сообщает облсовет, готовясь к объединению УПЦ КП и УАПЦ, «отдельные структуры» разжигают межконфессиональную рознь и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры.

«Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправой» над монахами, обнародовал просьбу к прихожанам подготовиться к физической защите святыни. Размещение в сети Интернет и распространение среди граждан недостоверной информации о планах силового захвата культового объекта приводит к массовой искусственно созданной паники, которая в перспективе может отразиться в противоправной деятельности», – говорится в обращении.

Таким образом, по мнению парламентариев, святыня должна 24 часа в сутки быть под охраной Нацгвардии. Кроме того, Министерство юстиции и местные отделения СБУ и ГПУ должны дать оценку факту незаконной регистрации права пользования на 6 сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры, относящихся к памятнику архитектуры национального значения. Соответствующее решение недавно принято регистратором КП «Струсовское», чем была обеспечена аренда лавры для московской секты Гундяева до 2052 года.

Ранее глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявлял, что после предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви вся недвижимость Московского патриархата, включая Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, перейдет в собственность УПЦ.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд