Из беспорядков во Франции торчат уши России

0
706
Путинские террористы в Париже. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Для российской гибридной агрессии нет международных границ, и теперь Кремль пытается разрушить европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

“В последние годы Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры. Ежегодно на территории РФ под непосредственным организационным и финансовым содействием российских спецслужб проводились “конференции лидеров правых партий Европы”, “международные консервативные форумы”, собрание “глобального революционного альянса”, – заявили в спецслужбе.

В СБУ отметили, что идеологи “русского мира” Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие обучали иностранных представителей теории силового свержения европейских демократий.

“Для получения “революционного опыта” радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе незаконных вооруженных формирований и специально вывозили под видом фейковых наблюдателей на псевдовыборы в аннексированный Крым и оккупированный Донбасс”, – говорится в сообщении.

В спецслужбе сообщили, что теперь радикалы под флагами “ДНР” и под кураторством сотрудников ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ сдают “практический экзамен” по дестабилизации европейских стран.

“За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но по информации СБУ, российские спецслужбы планируют организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах”, – подчеркнули в СБУ.

Во Франции люди в желтых жилетах протестуют против планов повысить стоимость автомобильного топлива. 1 декабря протесты переросли в беспорядки. На улицах Парижа во время протестов заметили двух французских пропагандистов “русского мира” в желтых жилетах, митингующих с символикой российской террористической организации “ДНР”.

На фото: слева – Сорлин Фабрис, член так называемого международного аналитического центра Катехона, который действует под эгидой К.Малофеева и возглавляемого им Фонда Святителя Василия Первозванного. В наблюдательный совет Катехона входят идеологи российского “евразийства” Глазьев (советник президента РФ) и Дугин (лидер международного евразийского движения).

Дугин – функционер так называемого интеграционного комитета “Россия-Донбасс”, который создан и финансируется российскими спецслужбами.

Справа на фото – Ксавье Моро, фейковый наблюдатель на псевдовыборах в ОРДЛО. В течение 17 лет проживает в РФ, гражданин РФ с 2013 года.

Он является основателем Европейского центра стратегического анализа “Стратпол” (составляющая “пятой колонны” РФ во Франции). Функционер ОО “Восток Франция – Солидарность Донбасс”, подконтрольной российским спецслужбам.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд