2 февраля США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности

0
541
Майк Помпео. Новости Украины. Украина сегодня
Майк Помпео
Модные чехлы для мобильных телефонов

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что 2 февраля США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

По его словам, если Россия не согласится на предложенные условия, соглашение будет аннулировано.

На сайте НАТО говорится, что если РФ не выполнит свои обязательства по договору, решение о выходе США из соглашения вступит в силу через шесть месяцев. Подчеркивается, что ответственность за это будет нести Россия.

В Альянсе подчеркнули, что РФ за это время должна уничтожить все крылатые ракеты 9М729.

В НАТО выразили надежду, что Россия согласится на предложенные условия.

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729.

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Заместитель Помпео Андреа Томпсон объяснила, что РФ должна избавиться от ракеты 9М729 или изменить ее для соблюдения ДРСМД.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд