Как выбрать утюг для повседневного использования?

0
300
Утюг
Модные чехлы для мобильных телефонов

Некоторые считают, что современные утюги отличаются только цветом и производителем. Но отличий между приборами гораздо больше. Они обязательно используют функцию парообразования. Для этого применяются специальные собственные или внешние резервуары. На вторые можно посмотреть в прачечных или ателье, так как дома их почти не используют.

Материал подошвы

На дизайн обращают внимание в последнюю очередь. Главное требование — изучить гладящую поверхностью Она может состоять из:

  • стали — недорогие модели, но на поверхности образуется нагар и его нужно регулярно чистить;
  • алюминиевые — тоже стоят недорого, но быстро остывают и со временем деформируются, что может привести к повреждениям ткани;
  • керамика — обеспечивает аккуратную глажку, но слишком хрупкая;
  • тефлон отлично справляется со своими задачами, но может быть поцарапанным о пуговицу или попавшуюся пылинку;
  • титан — оптимальный вариант, но и самый дорогой.

Мощность

Все утюги по мощности делятся на дорожные, бытовые и профессиональные. Первые отличаются компактными размерами, но хорошо справляются только с легкими вещами. Их мощность редко достигает 1500 Вт.

Самая популярная категория — бытовые модели с мощностью 1600-2000 Вт. Именно их использует большинство семей в своей жизни. Профессиональные модели используются в ателье и химчистках. Мощность профессиональных утюгов превышает 2000 Вт.

Другие нюансы

Утюг должен быть удобным. Если его вес будет превышать 1,5 кг, то часта глажка превратится в мучение. Длина шнура должна быть не менее 1,5 метра, а сам он должен крепиться с возможностью вращения. Прорезиненная ручка удобной формы гораздо удобнее в работе. Лучше, если материал корпуса — прозрачный пластик: это позволяет следить за уровнем жидкости внутри и вовремя ее доливать.

Современные утюги имеют массу дополнительных функций (подача пара, самоочистка, автоотключение, паровой удар и другие). Они упрощают процедуру и делают ее безопаснее для ткани, но при этом приводят к росту цены.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію