СТУПРО в Израиле – помощь адвоката

0
101
Модные чехлы для мобильных телефонов

Если гражданин Израиля вступает в официальный или «гражданский» брак с гражданином другой страны, его супругу потребуется пройти особую процедуру легализации, чтобы получить официальный статус в Израиле.

СТУПРО в Израиле – это особая процедура, в ходе которой МВД устанавливает прочность и искренность семейных отношений и принимает решение предоставить официальный статус иностранцу или отказать в нем.

Максим Журавский и партнеры – это команда опытных адвокатов, которые помогут супругам успешно и быстро пройти все этапы СТУПРО. Вы можете получить помощь в Тель-Авиве, Хайфе и других городах Израиля.

Как пройти СТУПРО в Израиле?

Процедура СТУПРО – это многоступенчатый процесс, который может занять от 5 до 7 лет и более. Супруги должны правильно составить и подать документы, пройти несколько собеседований и проверок. Адвокат в Крайот и других городах страны окажет очень большую помощь, так как знаком со всеми этапами процесса и тщательно готовит клиентов к собеседованиям.

Как проходит процедура легализации супруга-иностранца?

  1. Получение специальной туристической визы (срок до 6 месяцев) + собеседования и проверка подлинности брака.
  2. Получение рабочей визы (срок до 6 месяцев).
  3. Получение статуса «временного жителя» (срок до 1 года, далее продлевается). На этом этапе супруги также проходят собеседования, предоставляют документы, подтверждающие, что пара живет вместе и ведет общее хозяйство. Дополнительно МВД может проводить и другие проверки.
  4. Через 4 года проживания в стране можно подать заявку на получение гражданства или статуса постоянного жителя.

Каждая ситуация уникальна и требует подготовки. В зависимости от страны из которой приехал супруг, наличия детей, рода деятельности и других факторов проверка может проводится по-разному.

Помощь адвоката по гражданским делам поможет правильно подготовиться и успешно пройти все этапы СТУПРО.

Можно ли окончить СТУПРО в случае развода или смерти супруга-еврея?

Если процедура СТУПРО не окончена, а супруг-израильтянин умер или пара развелась, иностранец должен выехать из страны в течение 14 дней.

Если вы оказались в такой ситуации, следует сразу обратиться за помощью к адвокату. Он поможет найти выход и достойную аргументацию, которая позволит вам остаться в стране, если вы этого хотите.

Максим Журавский и партнеры – это команда надежных опытных русскоязычных адвокатов, которые помогут вам решить любые проблемы, связанные с гражданским, трудовым, семейным, коммерческим и другими отраслями права.