Страховка в Европу за 5 минут – миф или реальность?

0
105
Автомобиль
Модные чехлы для мобильных телефонов

Еще недавно чтобы посетить любую европейскую страну нужно было заранее подготовиться, особенно, если это планировалось на автомобиле. Помимо сбора вещей и всего необходимого требовалось проверить машину, продумать маршрут, оформить документы потратив на это немало сил и времени. Сейчас современные базы данных и доступ к интернету позволяют многое решить не отвлекаясь от текущих дел, например, забронировать гостиницу, узнать особенности страны, в которую планируется поездка, даже туристическая и медицинская страховка, зеленая карта онлайн будет готова за 5 минут. Многих такая скорость смущает и уже успела «обрасти» негативными мифами, развеем их.

Цифровые документы имеют силу?

В законодательстве есть изменения, согласно которым виртуально составленная страховка полностью автономна, неважно на каком носителе она предоставлена. Это дало возможность:

  • выбирать подходящий сервис для оформления;
  • сравнивать тарифы;
  • не предоставлять документы третьим лицам, а самому вносить данные;
  • оперативно получать информацию и консультацию;
  • экономить время.

Можно купить фальшивый полис?

Иногда смущает тот факт, что ты не знаешь, насколько профессиональна компания, в которую обращаешься через интернет, беспокоит подлинность документа. Это также можно отнести к пугающим мифам, конечно, всегда есть возможность столкнуться с риском, как если оформление происходит в офисе или загружается зеленая карта онлайн, но есть возможность мгновенно распознать фальшивку.

Факторы надежности:

  • у компании, предоставляющей подобные услуги должна быть в открытом доступе информация о себе, наличии лицензии, сертификатов, контактных данных;
  • рекомендации – если организация работает давно всегда можно или найти отзывы или обратиться к знакомым, которые уже оформляли документы;
  • на бланке должен быть уникальный номер;
  • вид документа – цифровой вариант обычно предоставляется в PDF-формате и имеет QR-код;
  • полис имеет факсимильную печать и часто защищается электронной подписью, о действии которой приходит уведомление по e-mail;
  • внесенные данные должны интегрироваться с единой базой официального органа, действующего в этой сфере, поэтому можно сразу проверить подлинность, для визы – это консульство, для туристической страховки – с помощью платформы EWA введя код, зеленая карта онлайн – МТСБУ за номером полиса или автомобиля.

После получения электронного варианта нужно ждать доставку

Еще один миф, цифровой документ имеет ту же силу, что и бумажный, поэтому его отдельно не доставят. Если все же больше уверенность вызывают бланки, которые можно держать при себе – страховку можно распечатать самому.

Сложность самостоятельного оформления

С первого взгляда кажется, что для виртуальной регистрации нужны дополнительные знания, появляется страх совершить ошибку.

Учитывая, что сами сервисы по страхованию заинтересованы в легкости и быстроте предоставляемых услуг алгоритм действий обычно продуман до мелочей. Например, Greentravel, тут достаточно заполнить простую форму, выбрав заранее вид услуги, указав срок поездки, информацию о себе, подгрузить файл или введя данные о стандартных документах.

Завышенная стоимость

Проведя мониторинг услуг различных организаций можно сказать, что стоимость страховок и разрешений обычно одинаковая, что у контор, работающих в офисе, что через сайт. Часто компании даже предоставляют дополнительные скидки за оформление онлайн, а также для постоянных клиентов.

Выводы:

Вопреки мифам заказывать цифровые документы онлайн безопасно, компании и регистрации можно проверить, а сэкономленное время провести более эффективно. Особенно такой вариант оформления подойдет тем, для кого поездка оказалась совершенно внезапной – появилось предложение путешествовать, организовались выходные, бизнес-встреча или другое событие.