Настраиваем роуминг: 3 главных правила

0
741
Модные чехлы для мобильных телефонов

mmujcyWIDX0FtgQ_W3IVVKmL60cdS-o6nsmmJtgT3r193Us-V_nK3k7_mM3GKzSA6YKvh0xvAKXVvm5dH_BpZDwfqJzJG2R7WhdQiMroJYa-dZFt0K1fEMvvfoe8SCsnC4vHohL0-HhrfgC5oXMSfMc

Собираетесь за границу и нуждаетесь в услугах сотовой связи? Для этого воспользуйтесь роумингом — предоставлением оператором доступа к связи за пределами страны с использованием ресурсов иностранных провайдеров связи. Расскажем, как настроить роуминг и как пользоваться этой услугой.

Правило 1. Проверьте, подключен ли роуминг

Как только граница Украины будет пересечена, роуминг подключится автоматически: в этом случае появится значок «R» в правом верхнем углу устройства. Если этого не произошло, перезапустите гаджет и проверьте, включен ли автоматический поиск сети на устройстве. Для этого следуйте инструкции ниже:

  1. Зайдите в Настройки;
  2. Найдите и нажмите на Настройки телефона;
  3. Откройте раздел Выбор сети;
  4. Выберите Автоматически.

Автоматический поиск сети также поможет найти и подключится к сети с самым лучшим уровнем сигнала.

Правило 2. Выберите тариф и пакет

Рекомендуем ещё до поездки за границу оценить и сравнить условия разных операторов, которые предоставляют доступ к роумингу: например, Киевстар предлагает воспользоваться обычными тарифами без доплат в 27 странах ЕС с услугой «Роуминг как дома», где за рубежом изменится лишь количество тарифных мегабайт.

Уже находитесь за границей? Как только роуминг подключится, будут доступны стандартные пакеты на 10 минут разговора, 25 SMS и 100 МБ. Для этого просто начните пользоваться связью: пакет активируется автоматически, а всего на сутки абонентам предоплаты доступно 20 пакетов с минутами и SMS и 75 пакетов с мобильным интернетом.

Правило 3. Пополните счет

_7KZGKC0qIgEmsZL-gaxdeL4dGHX1VMhUYvdnwqGHgOXJULsCb-zUgYhN_Jcmf3QVNhCYY7fSGmZBoNBVFkY0qwZjivn0koEvW4y_Ea9QEnD6woP-P7KQDi22qFoGFol3RHAGOIQUW38YJCKSFluGgA

Для того чтобы пользоваться связью за рубежом или дневными пакетами услуг, как правило, потребуется наличие денег на счете. Рекомендуем заранее пополнить счет еще в Украине: так комиссии будут гораздо ниже.

Пополнить счет можно и за границей: например, Киевстар предлагает такие варианты:

  • Онлайн на сайте или в приложении. Потребуется доступ к интернету;
  • Через команду *134#. Без комиссии за границей. Потребуется заранее привязать банковскую карту, открыть на карте интернет-платежи и снять запрет на транзакции в роуминге;
  • С помощью услуги Экстра деньги (*117#). Деньги в долг на бонусный счет;
  • Отправка просьбы близкому. Попросите знакомого, который сейчас в Украине, отправить деньги на ваш счет, пользуясь командой *132*380XXYYYYYY#, где XX — код сети «Киевстар», YYYYYY — номер мобильного того, кого хотите попросить о помощи. Услуга без комиссий и доплат.

Рекомендуем также заранее изучить и выписать номера близких, контакты посольств, команды оператора и другие важные данные.