Президент объединения немецкой промышленности осудил немецкий бизнес за симпатии к России

0
343

Симпатии немецких предпринимателей к России не способствуют решению конфликта и установлению мира в Европе. Об этом в письме, адресованном представителям Федерального объединения немецкой промышленности (BDI), написал глава объединения Ульрих Грилло, сообщает Die Welt.

Президент BDI подчеркнул, что позиция немецкой экономики по важнейшим вопросам внешней политики всегда была важным фактором в международных отношениях Германии, отмечает издание.

По мнению Грилло, бизнес-интересы должны уступить экономическим санкциям, которые являются ответом на нарушение международного права.

Европейский союз ввел ряд санкций против российской экономики и отдельных граждан РФ в несколько этапов, начиная с марта 2014 года, после незаконной аннексии Крыма.

27 ноября прошлого года глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции Евросоюза не нацелены на подавление экономики Российской Федерации.

22 декабря пресс-секретарь немецкого правительства Кристиане Виртц отметила, что пока причина ввода санкций продолжает существовать, у ЕС также нет причин для их отмены.

16 марта 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении Российской Федерации будут оставаться в силе, пока Кремль не выполнит Минские соглашения в полном объеме.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд