Путин тявкает на изгнавшую его G7 и льстит Италии. Такова теперь глобальная политика РФ?

0
307

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с итальянским премьер-министром Маттео Ренци заявил, что у России нет отношений с G7, и назвал организацию “клубом по интересам”.

Видеозапись выступлений политиков опубликовала пресс-служба итальянского правительства в среду, 10 июня, на своем канале в Youtube.

“Какие у нас могут быть отношения (с G7)? Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так, клуб по интересам”,— заявил российский лидер.

Ранее на неделе в Германии прошел саммит G7, на котором лидеры стран-участниц клуба договорились о сохранении санкций в отношении России.

Италия является крупнейшим партнером России в Европе, заявил на всемирной выставке EXPO в Милане президент России Владимир Путин, сообщает издание ANSA.

“Италия является крупнейшим партнером России в Европе. Культурные, торговые и политические отношения между странами насчитывают более 500 лет”, – сказал Путин.

По словам российского президента, из-за санкций, введенных против Москвы, страдают итальянские компании, которые не могут заработать 1 млрд евро по уже заключенным контрактам. В последнем квартале товарооборот между Россией и Италией упал на 25%.

“У нас более 400 итальянских компаний в России, а это свыше миллиарда евро инвестиций, в то время как наши инвестиции в Италию составляют 2–3 млрд евро”, – сообщил Путин.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд