В Эстонии появятся самолеты-штурмовики США

0
366

В Эстонии на авиабазе Эмари будет размещена по меньшей мере часть штурмовиков А-10, которые США обещали направить в Европу.

Об этом заявил командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, сообщает издание Postimees.

“Место назначения есть, в понедельник приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, Хоки прибудут завтра!” – заявил Тариен.

В минувшую пятницу, 18 сентября, США сообщили, что в Европе будут размещены 12 штурмовиков А-10, однако точное место расположения не назвали.

В среду, 16 сентября, на авиабазе Эмари приземлился один из крупнейших в мире транспортных самолетов США C-5M Super Galaxy. Кроме того, в Эмари побывали с этой же целью транспортные самолеты Boeing 747-400F.

Самолеты доставляли оборудование и снаряжение для проведения в воздушном пространстве Эстонии учений ВВС Эстонии и США с участием 12 А10. Учения начнутся во вторник, 22 сентября, и продлятся до 6 ноября.

В начале сентября в Эстонии начались первые полеты американских многоцелевых беспилотников MQ-1 Predator. Разрешение на проведение полетов в ответ на просьбу командования ВВС США в Европе было выдано авиационным департаментом Эстонии.

Североатлантический альянс открывает шесть новых штабов в странах Восточной Европы – членах НАТО. В каждой из этих опорных точек, размещенных в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии, будут служить около сорока военных.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд